
Пресс-комбайн предназначен для
изготовления высококачественных вакуумированных макаронных изделий, с регулируемой производительностью от 50 до 300 кг/час. Полностью автоматизированная система подачи муки и воды в бункер замеса.
Технические характеристики
Производительность, кг/час (по сухому продукту) |
50 - 300 |
Установленная мощность, кВт, не более |
20 |
Потребляемый ток, В / Гц |
380 / 50 |
Общий расход воды 15С л/час |
200 |
Обслуживающий персонал чел |
2 |
Габаритные размеры (длина, ширина, высота) |
1520х1300х1400> |
Масса, кг, не более |
1000 |
Принцип работы.
Подача воды в бункер замеса и подача муки из бункера - накопителя объёмом 150 кг производятся дозировано, в зависимости от скорости прессования макаронных изделий. Скорость прессования (от 30 до 300 кг/час) устанавливается изменением скорости вращения двигателя. Все приводы (подачи муки, подачи воды, замеса и прессования) снабжены частотными преобразователями, позволяющими производить изменения режима работы ,т.е. коррекцию подачи муки и воды. В конструкции отсутствуют узлы вакуумного уплотнения, т.к. вакуумирование происходит в экструдере и вакуумным уплотнителем является само тесто.
Данное конструктивное решение, защищенное патентом, значительно упрощает техническое обслуживание оборудования и повышает его надежность, кроме того, снижает массогабаритные характеристики изделия в целом. При возникновении нештатной (критической) ситуации происходит аварийное отключение. Продолжительность работы пресса в автоматическом режиме без присутствия оператора до 30 мин. (ограничивается периодичностью загрузки муки в бункер- накопитель).